22 Март 2017

Оформление свадьбы: 5 факторов, от которых зависит стоимость?

Оформление свадьбы: 5 факторов, от которых зависит стоимость?
(0 голосов)

Большинство свадебных услуг имеют фиксированную стоимость: работа свадебного организатора, съемочной команды, ведущего, стилиста и прочих. Но с оформлением дело обстоит сложнее.

Сегодня мы расскажем вам о том, от чего зависит стоимость свадебного оформления. Разложим все траты по полочкам. Итак, представляем вам 5 пунктов, влияющих на смету по оформлению свадьбы.

Kopiya-wedding-389

Фактор 1: ВНЕШНИЙ ВИД СВАДЕБНОЙ ПЛОЩАДКИ

 Есть три типа банкетных площадок:
  • Площадка, имеющая ярко выраженный стиль и оформление (как правило, функционирующая в формате хорошего ресторана или кафе)
  • Площадка — ангар (шатры, деревянные конструкции, лофты).
  • Нейтрально оформленный классический банкетный зал.

Площадка задает тон во всем последующем свадебном оформлении.

img 8863

Фактор 2: КОЛИЧЕСТВО ЗОН, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ

1. Зона для проведения выездной церемонии бракосочетания

Это место, где будут собираться гости и ожидать молодоженов. На этой же территории будет проходить сама выездная регистрация. Поэтому эта зона должна быть не только красивая, но и комфортная.
Самым главным элементом декора является то место, где встанут молодожены, когда начнется регистрация. Одним словом, «свадебный алтарь».
Мы не ограничиваемся стандартной аркой для регистрации. Мы можем предложить вам свадебный шатер, также можем оборудовать подиум или сцену, поставить стойки, красивое дерево. 

Необходимо все это украсить тканью, лентами, цветами, стеклярусом, гирляндами и т.д.

Немаловажным моментом является рассадка гостей на стулья или скамейки. Их количество зависит от числа гостей вашего торжества.

В последнее время становится очень популярным сладкий стол, который вытесняет фуршетный с канапе и бутербродами. На сладком столе совсем не обязательно должны быть только лишь конфеты и мармелад. Весьма популярными будут булочки, круасаны, фрукты, сырная тарелка и прочие угощения. 

2. Банкетный зал для проведения свадьбы.

  • мебель: столы, стулья, кресла;
  • текстиль: скатерти, салфетки, чехлы на стулья, шторы;
  • флористика: стол молодоженов, гостевые столы, сладки стол;
  • дополнительное украшение стульев, салфеток, столов (например,подставки);
  • задник молодоженов (ткань/ баннер/ флористика/ гирлянды);
  • полиграфия: план рассадки, карточки нумерации, именные карточки рассадки.

3. Лаунж-зона.

Необходимо продумать место для отдыха гостей, где они смогут спокойно пообщаться. Здесь прежде всего требуется наполнение зоны комфорта мебелью — диваны, кресла, столики, а также дополнительное освещение. 

4. Кэнди бар.

Кэнди-бар, сладкий стол, sweet-bar — это современная вариация фуршетного стола. На нем могут располагаться как сладости, так и сытные красиво оформленнные закуски.
Поэтому для расчета стоимости оформления сладкого стола нужно обратить внимание на ассортимент посуды. Вариантов миллион — этажерки, подставки, подносы, вазочки, баночки. Количество и внешний вид полностью зависят от числа гостей, тематики и стилистики, места проведения и даже времени года! Потому что осенне-зимние свадьбы требуют другого сладкого стола, к примеру, обилия горячих закусок и горячих напитков.
Помимо прочего, сладкий стол может быть оформлен живыми цветами, могут также потребоваться скатерти и прочий дополнительный реквизит. 

5. Фотозона.

Довольно часто молодожены просят оформить зону для съемки с гостями на банкете или выездной церемонии бракосочетания.
Это может быть панно или полноценная стена для фотосессии, а также разнообразная атрибутика для веселой съемки. 

6. Прочие зоны.

gosti

Фактор 3: КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ ТОРЖЕСТВА

Количество гостей, пришедших на ваш банкет, напрямую определяет стоимость оформления.

1. Столы

Объясним, почему это важно. Если стандартные столы прямоугольной или квадратной формы есть в наличии практически у любого зала, то вот круглые, которые так любят молодожены, чаще всего приходится брать в аренду дополнительно. А к ним — соответствующий текстиль.

2. Стулья и скамьи

Хорошо, если стулья, которые предоставляет площадка, — вас устраивают: чехлы на стул имеют нужный вам оттенок и банты подходят к ним. Но это происходит не всегда. Поэтому вам может потребоваться аренда других стульев, например, стульев Кьявари, а также аренда или пошив чехлов и бантов.

3. Текстиль

Практически на любой площадке есть минимальный набор скатертей и чехлов на стулья, как правило, белых или пастельных тонов. Не всегда этого текстиля достаточно и не всегда он имеет нужный оттенок. В этом случае необходимо прибегнуть к аренде или пошиву. Тогда вы сможете реализовать вашу свадебную палитру.

4. Флористика

На каждый гостевой стол нужно поставить композицию. Они могут быть совершенно разные по материалам и наполнению. Не стоит забывать также о стекле и вазах, которые будут использоваться при установке композиций на столы.

5. Сервировка

Некоторые площадки не достигли такого уровня сервиса, при котором у каждого гостя была бы индивидуальная салфетка, что весьма огорчает. В таком случае существует несколько вариантов: взять в аренду, воспользоваться бумажными салфетками, сшить. Последний вариант имеет преимущества в том, что есть возможность выбрать ткань с необычным и интересным орнаментом или цветовым решением. Если же вы решили взять салфетки в аренду, то можно оформить их дополнительным декором. 

1454973210812

Фактор 4: КОЛИЧЕСТВО ЖИВЫХ ЦВЕТОВ (ФЛОРИСТИКА)

 

От объема цветов, их сортов, текущего времени года, трудоемкости и поставки будет зависеть ваша смета. Сразу предупредим, живые цветы и работа с ними — самая весомая часть в оформлении.

Итак, где они будут использоваться:

  • букет невесты и бутоньерка жениху;
  • букеты подружкам невесты и бутоньерки друзьям, папам.
  • композиция на центральный стол (жениха и невесты);
  • композиции на гостевые столы;
  • украшение места церемонии бракосочетания;
  • украшение банкетного зала.

Стоимость каждой цветочной композиции определяется ее размерами, количеством цветов, аксессуаров и объемом работы флориста. 

Стоимость самих цветов определяется сезонностью и постоянно меняется от поставки к поставке. Также почти все цветы имеют аналоги-заменители. Опытный флорист всегда сможет найти замену в случае несезона или скорректировать стоимость. 

h5T-2PiLqVY

Фактор 5: ОБЪЕМ РАБОТЫ ДЕКОРАТОРОВ

Оформление площадки утром не возникает из ниоткуда и вечером никуда не исчезает само по себе.

Работа по монтажу и демонтажу декора — труд большой команды оформителей. Причем эта работа начинается задолго до свадьбы: нужно выбрать подходящие материалы, найти их, закупить и изготовить.

При расчете стоимости работы декораторов учитываются следующие моменты:

  • Количество времени, потраченное на поиск и закуп материалов для оформления, изготовление элементов декора и прочая подготовительная работа;
  • В день свадьбы — время на монтаж и демонтаж. Стоимость рассчитывается из человеко-часов на работу.
  • Транспортные расходы зависят от количества мест к оформлению, количества реквизита и расположения площадок.

Надеемся, что наша статья помогла вам немного разобраться в тонкостях свадебного оформления.

Теперь вы знаете, что для того, чтобы узнать стоимость оформления свадьбы, нам необходимо иметь всю информацию о вашем торжестве.

  • Как нас найти?

    г.Минск пл.Свободы, 23а (ст.м. "Немига") 8(029) 123-67-94
  • Время работы

    пн-пт - 10:00-20:00
    сб,вс - по договоренности

Мы в Instagram


Brilliant Instajoom

This endpoint has been retired
Оставьте заявку на пробную встречу На ознакомительной встрече мы обсудим ваши пожелания и бесплатно предложим несколько вариантов оформления
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.